欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局

手指弹出的“数字”——记莲花中心小学少年宫尤克里里班活动

作者:许馨来源:莲花学区时间:2018-12-06浏览:232

1234567(Do re mi fa sol la si)这些平时学生们再熟悉不过的数字,以另一种形式让学生们重新熟悉。每周五下午第一第二节课,莲花中心小学在学校少先队部开展青少年宫尤克里里班活动。

尤克里里,学生们被这种来自夏威夷的,外形跟吉他一样,却又比吉他少两根弦的乐器所吸引,在小黑老师和舒琦老师的悉心指导下,同学们慢慢的都学会了第一个和弦,大家信心满满,通过这学期的学习,他们一定能学会更多和弦,甚至学会弹出第一首歌。

  

面对这个轻小的乐器,同学们的目光都被吸引了,大家都很认真的听课。

  

手里握着这把小吉他,同学们都乐的合不拢嘴。

   

老师悉心的指导学生们哪一根手指应该刚在哪一根弦上,同学们仔仔细细的听着话,指一根一根的搭在弦上。

两节下来,同学们都学得很快,积极踊跃想要在其他同学们面前表演一下。

                                                                                  (图文:许馨)