欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局

“比划”的关爱——记莲花中心小学手语操班活动

作者:许馨来源:莲花学区时间:2018-12-07浏览:218

手语,一种无声的语言,是帮助聋哑人互相交际和交流思想的一种手的语言,也是一种传递爱与关怀的语言。莲花中心小学青少年宫为了让学生们感受聋哑人的生活不易,体验爱的传递,开设了手语操班。在每周五下午第一二节课,三年2班的的教室里,郑雅香老师先是讲述了手语操的来源和基本动作,然后用手语操歌向同学们示范了两首欢快的歌,同学们一下子被吸引了。郑老师一边示范动作,一边讲解动作的涵义,将每个动作拆开分解,细致到手指应该怎么跟手配合,尽量让每个学生都能学会,听懂。

同学们跟着老师一个动作一个动作的学习,先是一个词,然后一句歌,两节课下来,终于将整首歌串在一起。

同学们的认真的跟着老师做动作,害怕漏掉某个动作。

同学们仔细看着自己手,跟老师手上的动作对比,直到跟老师的一样的才放心。

两节课下来,同学们似乎都意犹未尽,迫不及待的等着下一次课。

                                                                                     (图文:许馨)