欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局

踢出我们的足球梦——记莲花中心小学青少年宫足球班活动

作者:许馨来源:莲花学区时间:2018-12-06浏览:272

为提高校园足球普及水平,提高学生体质健康、运动技能和人格素养,莲花中心小学开展了“足球”少年宫课程。本课程的宗旨是坚持健康第一,深化体育改革,以增强学生体质,培养拼搏进取、团结协作的体育精神,以校园足球运动为载体,普及足球基础知识和技能。

授课老师为戴国文老师,授课时间为每周一至周四放学后。

在足球班招募初期,同学们积极踊跃报名参加,经过层层选拔,足球班的成员各个干劲十足,潜力满满,他们对足球的热爱让他们坚持每日放学后刻苦训练。戴老师也尽职尽责,全心引导学生从最基础的足球踢球动作训练起,慢慢一步步提升。

莲花中心小学是全国首批足球示范校,学校不仅为学生定制足球框,开展足球大课间活动,足球少年宫也办得有声有色。

周一至周四每天放学都能看到足球班成员们欢快踢球训练的身影。校园足球是一项系统工程,一项全体学生共同参与的体育运动,它渗透到体育课、大课间等多个方面,足球训练逐步发展成为我校一项群体性体育活动,满足学生的兴趣和需求,也促进了我校体育工作的开展。

             (图文:许馨)