欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局

墨香校园 舞动笔尖——记云洋小学硬笔书写比赛

作者:来源:莲花学区时间:2019-04-18浏览:52

为进一步弘扬中华民族书法文化传统,丰富校园文化底蕴,培养全体学生认真书写的良好习惯,提高学生写字水平,展示学校书法进课堂的教育教学成果。云洋小学417上午午举行了小学生硬笔书法比赛。

本次活动比赛采取现场书写形式。一、二年级用铅笔,三至六年级用黑色水笔。比赛现场,参赛者们个个满怀激情,用心书写每一个笔画、每一个汉字。同学们握笔正确,坐姿端正,表现出良好的书写习惯,所写作品笔画流畅,横平竖直,结构匀称,整体美观,在短短的四十分钟内现场完成自己的作品。

日下午,由学校校长室、教导处、少总组成的评委团,对各班作品进行了认真地评比。

评委老师们从写字姿势、书写笔画笔顺和卷面三方面情况综合评估学生的写字水平。在公平、公正的评分之后,对优秀者给予颁发奖状。

通过这次活动,为学生提供了一个展示书法艺术的平台,激发同学们的写字兴趣,有力促进小学生规范的写字,对学生更好的发挥特长起到积极的促进作用。

(图:杨小琴 文:汪海棠 审核:叶长泰