欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局

阅读记心间 书香满校园——记莲花学区第四届小学生语文阅读比赛

作者:洪丽毓来源:莲花学区时间:2019-05-17浏览:52

书是人类精神生活的阳光,连接起人类的过去、现在和未来。读书是最基本、最重要的学习方式,对于人的成长和发展至关重要。它对学生积累语言,培养语感,提升人的精神,净化人的心灵,有着极其重要的作用。开展“阳光读书”活动,营造书香校园,从小养成学生多读书、好读书、读好书的习惯也是我们学区一贯以来着力建设的一大工程。

为了激发学生的学习兴趣,为提高学生的阅读兴趣,扩大学生的阅读量,拓宽学生的知识视野,为了让学生读好书、会读书,积累好词、好句,积累课外知识,让学生将这些课外知识学以致用,培养学生阅读和积累的好习惯,丰富校园文化生活,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,形成“书香溢满山头”的读书氛围,莲花学区于2019年5月16日上午举行第四届小学生语文阅读比赛。

各校各班先进行预赛,竞赛试题主要考查学生的阅读理解能力。赛后,经过评委老师的认真阅卷、打分,评出了一二三等奖,进行了表彰和奖励。通过此次竞赛活动,充分调动了我学区学生课外阅读的积极性,提高了学生的阅读能力和鉴赏文学作品的能力,发展了个性,丰富了自己的精神世界。

图\文:洪丽毓