欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局

科学引深思 交流促成长——基于互联网+教学应用实践共同体之云埔小学活动现场

作者:蓝杭芬来源:厦门市同安区云埔小学时间:2019-10-18浏览:51

随着互联网络的迅速普及,基于网络的信息系统部署和实现也是大势所需,学习资源共享和交易信息系统互操作已成为基本要求。2019年10月18日下午,西塘小学叶玉园老师的带队下,一行三人莅临云埔小学,在云埔小学远程互动教室里,为云埔的孩子和白交祠教学点的孩子带来一场有趣的科学课。西塘小学康晓露老师正在利用远程互动教学,为学生执教二年科学《玩玻璃纸》。

 课堂上唐老师借助信息技术,通过探究舞台上演员裙子变色的实验,让同学们知道了物体在色光的照射下会改变原来的颜色。让没有专职科学老师的学生们,感受到科学课堂的精彩与魅力,享受优质教育。

 本节课贯穿了“科学学习要以探究为核心”的科学课改理念,唐老师创设了问题的情景,提供了有代表性的简约材料,引领学生在探究中体验,在体验中探究,在体验中感悟到科学探究的乐趣与意义。

 同安区“基于互联网+教学应用实践共同体”这样经常开展同步互动教学活动,并借助同步互动教学活动开展教研,开展专题性的交流、探讨,促进城乡教师专业水平的提高,实现优质教育资源共享,促进城乡义务教育均衡发展。

 图文:叶丽芬、蓝杭芬

审核:叶金锡