欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局

借信息春风,促自身素质——记莲花学区鸿合一体机培训

作者:陈雪云来源:莲花学区时间:2019-10-22浏览:62

为提高本校教育信息化发展水平,充分利用信息技术推动现有教学模式改革,努力打造高效课堂,莲花学区信息中心于2019年10月21日为全体教师进行鸿合一体机应用现场培训。

此次培训是基于本校教室的多媒体设备部分更换为最新鸿合一体机,且该配置人机交互方式与原有设备区别较大的原因。为方便教师使用进行了本次集中培训,以帮助老师熟悉新设备的使用,更好的利用新设备辅助课堂教学。

信息中心的老师在培训中,介绍了鸿合一体机作为一种新型多媒体互动教学终端,集合电子白板、投影机、音响、电脑、视频展台、中控等多媒体设备功能于一体,嵌入的液晶触摸白板可以实现最佳书写效果,充分满足现代课堂教学应用需求;还对一体机开关机、无线连接、各类接口、信号切换、白板工具栏中的各类工具等操作进行了详实讲解和一一演示。

参与培训的全体教师认真记录,积极互动,兴趣浓厚,气氛热烈。此次培训使广大教师进一步掌握了多媒体的使用技巧和方法,将会进一步促进教学质量的全面提升,推动该校教育现代化的进程。

图/文:陈雪云