欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局

安全工作,重在落实——记莲花中心小学安全整治大排查

作者:吕振威来源:莲花学区时间:2019-12-18浏览:11

学校安全重于泰山,学校安全无小事。为进一步加强学校安全管理工作,完善学校安全风险防控体系,营造良好的教育环境,切实把校园建设成为最阳光、最安全的地方。

2019年12月17日上午,在莲花中心小学叶英福副校长的带领下,叶建平、林炳辉、叶幼治、叶栋梁等老师到莲花中心小学检查校园安全工作。

检查组针对学校的设施设备、电路、消防器材等进行了全方位的检查。重点检查了学校安全出行、值班制度、视频监控设施、教育教学设施,学校周边环境治理及安全隐患等方面工作。

实地查看后,叶英福副校长对校安全工作提出了建议:教学楼增设消防拴,门卫室安装一键报警装置。重点强调要坚持防范先行,将人防、物防、技防结合起来,加大日常排查力度,不断消除隐患。

我校一定会以此次检查为契机,对存在的问题立即整改。在今后的学校安全工作中 , 继续扎实有效地推进校园安全管理规范化建设工作,为创建和谐安全的校园环境而努力。                  

图/文:吕振威