欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局

守规则除隐患,交通安全我先行——记栋佐小学“交通安全宣传月”系列活动

作者:苏晴晴来源:莲花学区时间:2019-12-18浏览:11

为了贯彻落实在全区教育系统开展以“守规则除隐患、安全文明出行”为主题的“交通安全宣传月”活动,栋佐小学于12月开展了国旗下讲话、主题班会、黑板报等形式丰富的宣传活动。

在国旗下讲话中,五年级的学生代表告诉了大家交通安全日的确定原因,她深切地说道:“安全在你穿越斑马线时的左盼右顾里。安全就在身边!一句句殷切的叮咛,一盏盏闪烁的红绿灯。安全在于细节,细节就是安全”,声情并茂地国旗下讲话牵动了全体同学一颗颗拥有安全意识的心。

各班的主题班会上,各班主任对同学们进行了交通安全的强调,安全是对父母的回报,安全是对爱人的珍惜,安全是对子女的爱护,安全是对同学的尊重,在班主任的强调下,同学们深感安全的重要性。

   各班同学还通过出交通安全黑板报的形式来宣传交通安全。

通过一系列形式丰富的宣传活动,交通安全根植于栋佐小学学子的心中,让我们一起记住:安全,是一切幸福的保证;安全,是生命永恒的旋律!希望全体栋佐学子能共同维护良好的交通安全秩序!

图:叶冲龙

文:苏晴晴