欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局

10、可爱的小猫

作者:郑宇扬来源:sh时间:2019-12-25浏览:10

 10、可爱的小猫

澳溪小学五年级:郑宇扬,指导老师;郭开凉

猫是一只性格不一的动物,,也是一个可爱的动物。我家的猫是别人送的。

它的头很小,眼睛和黑葡萄一样。鼻子是浅粉色的。耳朵软软的,牙齿数十颗。脸十分可爱。身长三十至四十厘米,身子白的地方像雪花,黑的地方像被墨水涂了一样,脚强壮有力。尾巴毛茸茸的非常可爱。

它有时是只乖巧的小猫,趴在地上伸了伸腰,变睡起懒觉,没人可以叫醒熟睡的它。它有时很顽皮,小巧玲珑﹑身体矫健﹑四肢轻快,它整天无忧无虑的到处乱跑。看见小鸡,就追着小鸡跑,扑上了这里的鸡毛堆,又冲上那里的鸡毛堆。给它个毛线团,它就可以把线团弄得乱七八糟。毛线滚到哪里,它就追到哪里。但是它可能会到处乱撞,把家里闹得鸡犬不宁,但我从不则怪它。

它还有时很高兴,见到人就会喵喵叫。还会在地上转起圈来,它有时贪吃,见到鱼,眼睛就冒绿光。但是它不会狼吞虎咽,而是像绅士一样细细品常。它很勇敢,对抗天敌。老鼠逃跑时,它张开四腿穷追不舍。对抗蛇时,它就会张牙舞爪使蛇四处乱逃散。它会感到无聊时,便会玩起自己的几根骨头似的胡须。如果好的话,觉得无聊,就会跑去抓蝴蝶,玩得可高兴了。它有时在家里用自己的舌头舔自己的脚,在纸上映出“梅花画”。它是一个十分优秀的“画家”!

猫是一种有趣﹑性格可爱的小动物。