欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局

11、鳄鱼

作者:郭仕灿来源:sh时间:2019-12-25浏览:10

11、鳄鱼

澳溪小学五年级:郭仕灿,指导老师:郭开凉

老虎是名副其实的森林之王,而鳄鱼则是水中霸主,老虎假如在河边见到它也得退让三分。

鳄鱼是一种凶猛的动物。它的穿着就像一名威武的武士:一身坚硬无比的盔甲刀枪不入;四只长长的爪子锋利无比;有力的尾巴一挥就能让一头牛倒下去。

鳄鱼不仅是是水中霸主,它还是杀人狂魔。据统计,在地球上,鳄鱼一年可以夺走几百人的生命,一九八七至二零零五年,几乎每天都有人因鳄鱼死去。例如,一九八九年,一名女子本想在河边洗手,不料被鳄鱼拖下水,最后,血染红了河水。

鳄鱼中最凶的就是凯门鳄了,它生活在沼泽地里。凯门鳄只要见到有水牛在河边喝水,就会无声无息地接近水牛,再用牙齿咬住水牛,最后水牛就会被托下水津津有味地饱餐一顿。鳄鱼不挑食,所以假如你见到它的话,最好是马上逃,因为它似乎对人也是挺有兴趣的。

鳄鱼也有善良的一面吗?有,假如一只母鳄鱼怀孕了,它就会爬上岸挖出一个洞,把蛋埋在洞里慢慢孵化,在这个过程中母鳄鱼会一直在旁守护,等小鳄鱼孵化后,就会用大嘴巴把小鳄鱼带到水中,因为对于一条鳄鱼来说,陆地上实在太危险了。当然,鳄鱼也有极为凶险的一面,因为对于其它鳄鱼来说一条小鳄鱼可以说是道美味。当然,小鳄鱼的父母在自己极为饥饿的情况下也有可能拿自己的孩子饱餐一顿。

鳄鱼的确是当之无愧的水中霸主呢!