欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局

13、读《列那狐的故事》有感

作者:陈昕妍来源:sh时间:2019-12-25浏览:10

 13、读《列那狐的故事》有感

澳溪小学五年级:陈昕妍,指导老师:郭开凉

 今天,我怀着崇敬的心情读完了这本《列那狐的故事》,要问我为何怀着崇敬的心情读完这本书,我会毫不犹豫地告诉你:“因为法国的玛·阿希·季诺夫人把里面的每只动物都描写得非常细致,令人赞叹不已!

读完这本书,列那给我留下了深刻的印象。列那用计谋惩罚贪心的舅舅,在面对大臣们的指控,要被狮王处死时,他临危不乱,冷静思考如何解决问题,最后死里逃生,我真佩服他的聪明才智和勇气!

和审判者相关的部分我有些忘了,不过狮王派狗熊勃仑和花猫蒂贝尔去传召列那的时候,我记得最清楚。那时候,列那利用狗熊爱吃的蜂蜜,猫喜欢抓老鼠的特点,将两位使者捉弄得生不如死。勃仑的头上掀起了一块皮,一只耳朵被农夫折断了,嘴里还流淌着鲜红的血液。蒂贝尔脖子上的皮也掉了一块,差点成了“独眼猫”!

列那还骗了自己的舅舅——叶森格伦,格伦尾巴断了,头也烫伤了,还被人打了几棍,差点丢了性命。列那狐还差点吃了乌鸦,还吃掉了三只小鸟,不过自己也受伤了,他还把一只猫的尾巴弄断了,真是可恨!

放下书本,我思绪万千,列那之所以能用花言巧语欺骗动物们,是因为他们每只动物都有私心,所以人和人之间要真诚,如果人与人之间,多一点信任,世间将会多美好呀!