欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局

15、开满丁香花的校园

作者:叶小浈来源:sh时间:2019-12-25浏览:10

15、开满丁香花的校园

澳溪小学六年级:叶小浈,指导老师:陈水勇

清晨,丁香花布满了整个校园。在温暖的阳光下一簇簇丁香花显得更加美丽了。我们学校的丁香花可多了,那可是我们校园的一大亮点。

做完早操,同学们一如既往的在操场上玩耍。忽然从人群中走出一位男生,他叫张明,同学们都叫他淘气包张明,因为他十分淘气。有一次,他趁一位同学站起来整理衣服的时候,悄悄地把椅子给挪开,边笑着回到了座位。等那位同学坐下去的时候,一下子就屁股着地,只听一声清脆的响声。那位同学大叫了一声“哎呦喂”。得知真相的那位同学,直接找到张明和他闹得不可开交,最后还是张明的欢喜冤家雷厉风行的班长王寒冰把情况报告给李老师才平息了这次闹剧。因此,淘气包张明这个称号就是那时候同学们给他起的。

  不知道这次淘气包张明又要在搞什么鬼。接着他的身后出现了一个熟悉的身影。原来那是班长王寒冰啊,他悄悄地跟着张明是要做什么呢?原来他是要看看张明好端端的回教室干嘛。

  只见张明从书包里小心翼翼的拿出一辆小汽车玩具,在位子上摆弄着。王寒冰发现后,便跑到教师办公室,活力的年轻班主任李老师旁边来打小报告:“张明又带玩具来学校玩了。”李老师听完便和王寒冰一同进了教室,只听张明高兴地嚷道:终于修好啦!王寒冰立刻走到张明身边,指着那辆玩具小汽车说:“李老师,张明就是在玩这个。”张明回过神来,一脸茫然。这时,李老师走到张明身旁问:张明是这样吗?张明急忙回答:“不是这样的,我是在修这辆小汽车。我在来学校的时候遇到了一位正在哭泣的小男孩,我便下了车,去询问他怎么了。他告诉我,他的玩具小汽车坏了。那时,我想:我不是最会修玩具的吗?就答应了小男孩,要帮他修的。”李老师听了事情的来龙去脉后便对张明说:“你这样做虽然是对的,但这里是学校,以后可不能在这样了哦!”说完对王寒冰说:“以后不管怎样,都要先搞清楚事情的来龙去脉才能下结论,像这次是你错怪了张明同学,快,快跟张明同学道歉。”王寒冰也意识到了错误,变真诚的队长明说了声“对不起”。“没关系”,张明回答。

  这时,校园里的丁香花依旧开得格外的茂盛,美丽。