欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局

16、那温暖的时光

作者:陈梓灵来源:sh时间:2019-12-25浏览:10

16、那温暖的时光

澳溪小学六年级:陈梓灵,指导老师:陈水勇

温暖的时光总是短暂的,它总是让人依恋,总是让人想起那段温暖的时光。

我记得有一次,妈妈带我出去玩。到了正午,我们去吃牛肉面。吃着吃着,我的肚子突然疼了起来,疼的头上竟冒出了几颗冷汗,妈妈看见了我的脸色不太对劲,就着急的说:“你怎么了?哪里不舒服?快告诉我。”“我……我肚子疼。”我小声地说。妈妈担心的开始坐不住了,恨不得这里就是医院,快点给我看病。妈妈让服务员给我倒了一杯热水,匆匆忙忙的付了钱,带我去了一家诊所。到了诊所,医生看了看说:“这种情况准时吃坏东西了,我现在开点药,记得按时吃,也要注意饮食卫生。”妈妈点了点头说:“好的,我一定会注意的。”妈妈拿了药,我们准备回家了。

在公交车上,天空变得阴沉了。在这时,突然乌云密布,不一会儿,天空飘落了豆粒般大小的雨点,幸亏我们带了一把雨伞。我们往车窗外一望。似乎雨变得越来越大了。到站了,我们下了车,妈妈把伞撑开了。一路上,我们深一脚浅一脚地往家走着。雨水落在我的手上,冰凉冰凉的,我抬起头来才发现妈妈把一大半的雨伞遮着我,我说:“妈妈,雨伞歪了,你一半的身子都在淋雨。”“不,雨伞没歪。”妈妈摇着头说。头发里的小水珠都被甩出来了。

刚进门,妈妈把雨伞放在门口,当妈妈弯腰换鞋时,我才发现妈妈被雨淋湿了大半身,头发已经湿透了。我换身衣服就上楼了,这时,我躺在床上,可我的脑海里全都是妈妈为我撑伞的样子,过了不一会儿,妈妈就端着一样药给我,而没有立刻去换洗衣服。我感动的喝完,以前对妈妈的埋怨都已经化为乌有了,现在明白了妈妈对我的爱是无私的。

时光是无情的,一去却不能复返;时光也是温暖的,记录这一瞬间时的温暖;那段时光,很美好,却再也回不去了。