欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局

19、少年陆天和小狗

作者:沈境棋来源:sh时间:2019-12-25浏览:10

19、少年陆天和小狗

澳溪小学六年级:沈境棋,指导老师:陈水勇

在一个冬日的黄昏里,少年陆天和好朋友轩明走在回家的路上,突然陆天的脚被一只黑白相间的小狗给绊倒了,陆天猜就知道绊倒他的东西一定是一只小动物,所以他赶快叫轩明把那个绊倒他的东西从他的脚旁移开。

轩明往他脚下瞄了一眼惊讶的叫道:“天啊!这是一只黑白相间的小狗。”轩明小心翼翼地挪开了陆天的腿,把那只小狗抱起来,陆天迅速地站起来,看了看小狗后,就跑到了附近的小店里买了几根火腿肠,陆天气喘吁吁地跑回来,他把包装袋拆开后把里面的火腿肠给了小狗吃,一开始小狗有点胆怯,可后来它慢慢地察觉到了陆天的善意,于是就狼吞虎咽地吃火腿肠。

轩明看着陆天对小狗那么的好,于是对陆天说你看你对小狗那么好,还着么喜欢它,它也不排斥你,它如果跟着你,以后一定会很开心快乐的,所以我希望你能收养它,不要让它在外面流浪了。”陆天听了高兴极了,立刻把小狗温柔地抱回了家,可陆天的父母知道后坚决不让陆天收养小狗,陆天并没有因此就放弃了。

有一天,他趁父母上班不在家,把小狗偷偷地吧抱到了自己临时为它搭建的窝里,并把窝给藏到自己的床下。陆天本以为这样不会被自己的父母发现,可他万万没想到有一天妈妈放假了,在为他打扫房间时发现了这只小狗,妈妈怒气冲冲的把小狗连打带骂的赶出家门,放学后陆天像往常一样回到家时,连叫了几声小狗,可都没有见到小狗,陆天也不知道小狗去了哪儿。

从此,陆天每天都盼着小狗会突然出现在自己眼前,或者有哪个好心人收养了它。