欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局

21、温暖时光

作者:叶小浈来源:sh时间:2019-12-25浏览:10

21、温暖时光

澳溪小学六年级:叶小浈,指导老师:陈水勇

给我们带来温暖的可以是一句话;可以是一个人;可以是友情;还可以是亲情……

在我小的时候,就有一个人让我深深的体会到了温暖。那个人就是我的姐姐。她是我最好的朋友,同时也是我的家人。

记得那一天,是个风雨交加的早晨。我一早醒来就觉得头有点儿晕,便在床上不停地翻来翻去。这时,正沉浸在甜蜜梦乡中的姐姐,突然就被我发出的响声给吵醒了。她睁开眼晴,望了一下四周,看到了正在床上翻着的我便更加生气地说;”一大清早的,你吵什么吵啊!还让不让人睡觉了啊。”说完便盖好被子,准备再次进入梦乡。这时,我现在的把握现在的情况说给了姐姐听。谁知姐姐一听,立马推开被子,摸了一下我的额头。说,有点烫。便马上催促我去量体温,结果量了一下,是37.5度,发烧了。

这下姐姐可急的像那热锅上的蚂蚁了。立刻下了床,从药箱里找出了一盒感冒药。就匆匆地拿起我的杯子,走到客厅。拿出感冒药撕开包装袋,倒进杯子里,然后用水冲泡,然后搅拌均匀才拿到我的面前给我喝。这时的我早已睡着了。她便帮我整理好了被子,帮我盖好。然后又小心翼翼的帮我在额头上擦了头痛药。这是有史以来我从未享受过的待遇,连妈妈生病也没有像照顾我那样的细心。可见我在她心中的位置该有多高啊!

这次回想起来,非常的温暖、温馨。是她,就是我的姐姐,是她真正的让我体会到了温暖的含义。