欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局

栋佐小学2019-2020学年第一学期书香校园总结

作者:苏晴晴来源:莲花学区时间:2020-01-13浏览:11

本学期以来,栋佐小学通过开展一系列书香校园活动以及利用平时集会时间切实推动书香校园建设。

2019年10月10日,为了营造良好的读书氛围,不断提高全校师生的阅读水平,栋佐小学启动了第十届书香校园活动。为了加强学生的阅读能力的训练与培养,苏老师提出几点要求:1.每天晨读课校园内要有朗朗的读书声。2.各班选好威信高、负责任、具有较强的组织能力的读书组织委员,组织班级晨读、晨背和午间阅读。3、各班读书组织委员作好借书、分书等准备工作,阅读要求学生静心、投入,充分体现自主、自觉的学习风气。

为了弘扬嘉庚精神,传承嘉庚文化,进一步构建和谐的书香校园,栋佐小学于10月中旬举办了庚读者经典诵读活动。在少总的引领下,各个年段的同学们大声诵读嘉庚语录,朗朗的诵读声响彻云霄。各班主任也不遗余力地宣传嘉庚文化。在班级里,在操场上,校园里,处处都有同学们诵读嘉庚语录的身影。

为了进一步丰富校园文化,推进书香校园建设,陶冶师生情操,我校还于11月28日下午举办了书香校园系列活动之“享受阅读,沐浴书香”朗诵比赛。

栋佐小学还通过平时作业的布置,让学生做采蜜集,将书香校园的建设举措深入到平时作业中。经过一系列书香校园举措,栋佐小学学生通过读书开阔视野、丰富知识、增长智慧、锤炼思想、陶冶情操、充实人生!

图、文:苏晴晴