欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局

【微故事】为莲花中心小学行政团队点赞

作者:来源:莲花学区时间:2020-02-12浏览:11

奋战疫情,责无旁贷。在新型冠状病毒防控工作中,莲花中心小学行政团队主动作为,积极作为,创新作为,规范科学高效做好每日师生信息排查建档,实现建档及时、科学、全覆盖,有效引领全学区防控建档,真正发挥中心校引领示范作用。

先进网络技术,助力疫情防控。假期在家,防控工作主要靠微信、电话、0A途径,建档工作不能学校、家庭两头跑。叶栋梁副主任发挥一技之长,首先想到同安教育网的爱数平台,这个平台简单、方便、快速、随时随地都可操作。每时每刻,叶栋梁舍去两个幼小孩子的看护,分门别类建档,实现建档全覆盖。

教育网上师生每日上报,杂事最多。老师们纷纷打电话告诉叶建平副主任:为什么查无此生?为什么进不了?电话号码不一致怎么办?明明都核查了,为什么还不行?叶建平副主任不怨其烦,一一解释,直到落实到位。每天,叶建平副主任都要忙到夜晚十一点多,双眼布满血丝,他也无怨言。

叶幼治副主任负责老师的信息排查汇总。莲花中心小学人员信息复杂,工作量非常大。个别老师、保安上报数据平台遇到困难,叶副主任耐心地给予讲解,确实不会的,她亲自为他们录入。她设计的“腾讯文档”表格被老师删除了,无法恢复,叶幼治副主任吃不下饭,睡不着觉,不停联系信息技术高手,最终又恢复如初。叶幼治老师才松了一口气……

如今,莲花学区使用“爱数平台”和“腾讯文档”这行管理,方便有序。

谢谢你们,莲花中心小学的行政团队!

人物:行政团队  同安区莲花中心小学  中共党员、教师