欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局

凝聚磅礴力量 携手抗击疫情—-记云洋小学2019-2020学年第二学期开学第一课

作者:来源:莲花学区时间:2020-02-12浏览:15

 2月12日本是云洋小学正式开学的日子,但是新冠肺炎疫情阻挡了孩子们回校的步伐,为了最大可能保证孩子们的学习进度,我校采用QQ视频的方式,让学生“停课不停学”,学生们在家参加了一堂独特的开学第一课。

早上8:50,全校师生守候在“云洋小学停课不停学”QQ群。他们准时坐到了电子设备前,集体登陆“空中课堂”完成了最特殊的开学第一课。

此次开学第一课由叶校长亲自制作。校长首先通过视频演示介绍了新型冠状病毒,同时也充分讲解了防疫知识。接着,叶校长介绍了停课期间,学校针对云洋学生设置的课程管理。课程设置针对低中高年段分为三大板块。各个板块为学生提供包括学科学习、卫生健康、家务劳动、体育锻炼等多层次的优质的学习内容与指导。最后,叶校长还为广大师生介绍了停课不停学的实施细则。实施细则根据云洋信息化基础条件和教师信息素养,针对学段特点,制定差异化实施办法和措施。

 开学第一课结束后,云洋小学教师表示,在结合区里提供的资源,整合各种学习材料制定课表中,我们也将会落实学生线上学习任务,定期推送作业,明确作业完成所需时间,要求学生限时完成并对其作业及时评价反馈。

疫情,阻断了我们去学校的路,但阻挡不了我们学习的激情,也阻挡不了老师给我们带来精彩课程。生活即教育,教育即世界,防疫不大意,学习须努力。

(图文:汪海棠    审核:叶长泰)