欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局

【微故事】解后顾之忧 助援鄂防控——记莲花中心小学慰问活动

作者:来源:莲花学区时间:2020-02-12浏览:282

当知道学生李浩博(小学)、李钰涵(幼儿)的母亲李丽青自愿报名参加援鄂疫情防控工作后,莲花中心小学行政、班主任、莲花中心幼儿园、莲花镇政府时刻牵挂孩子们的生活和学习情况。

2月12日上午,叶英福副校长、许佳文班主任、郑婉真副园长、莲花镇党委委员洪晓瑜、莲花镇文化站领导叶根在来到李丽青的家里。

李丽青护士(三院)舍小家顾大家的精神值得我们学习。出征一开始,她的丈夫因陕西返厦,被隔离14天;平时照看李浩博、李钰涵的妹妹,恰巧住院生小孩;父亲往医院送饭,母亲在医院里照顾宝宝……两个孩子几乎没人照顾,但是,李丽青依然在湖北战斗着。

学校的到来,真是一场及时雨。今天刚好是“停课不停学”的第一天。学校为李浩博送去一套三年级课本、李浩博的最爱——画笔等、一些水果。班主任许佳文现场指导李浩博网上平台学习的使用技巧。李浩博的爷爷激动地表示谢意!

 在交流中,学校领导、班主任一再交代李浩博爷爷:学习上、生活上有何困难,及时和学校、班主任联系,我们一定做好各项工作,为李丽青解决后顾之忧。

莲花镇政府同时还送上慰问金和口罩,莲花中心幼儿园也为小朋友递上礼物。

疫情防控,众志成城。你在前方战斗,我们在后方助力。

祝愿你好!我好!大家好!