欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局

离校不离教,停课不停学——记云埔小学开展“停课不停学”线上教学活动

作者:蓝杭芬来源:厦门市同安区云埔小学时间:2020-02-12浏览:13

为贯彻落实全市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部有关会议精神,做好今年寒假我市小学学生的学习安排,实现停课不停学,学习不掉线的目标,我校根据《厦门市小学线上授课实施方案》,同时从我校实际出发,灵活安排我校学生的线上授课课程。各年级各学科要求以复习串讲和能力提升为主,不上新课。

我校线上教学采用 QQ 群、微信群等方式开展线上答疑、作业检查与评讲,还通过视频功能开展网络授课。结合不同学科特点,采用PPT 转映、录制微课、短视频或教师人像讲解与板书等方式。为更好的进行线上教学,给学生以良好的体验,我校教师在正式教学前,一起进行QQ直播教学测试,认真研究、学习,改进测试中遇到的问题,做好教学准备。

2月12日,我校迎来线上教学的第一天。为了加强学生对新型冠状病毒肺炎的了解以及提高学生的防控意识,在第一课为学生带来疫情防控科普知识。

接着根据课程的安排,各科任教师进行寒假作业的检查、评讲与答疑等等,同时适量的布置小练习,以巩固学生的知识。学生认真的听着老师的讲解,疑惑时在线请教老师,积极地完成老师布置的小练习并拍照上传给老师检查。

当然,为了学生的全面发展,我们的艺体课可不能少。音乐老师在线上与同学们共同欣赏音乐视频,教同学们如何赏析与学唱。体育老师也通过QQ直播亲身示范,带领同学们在家进行适当地体育锻炼。

线上直播教学结束后,我校教师也对本日的直播教学及时总结经验,共同分享,共克难题。相信在接下来的教学里,能给同学们更好的学习体验,做到抗疫学习两不误。

图文:陈晓梅

审核:叶金锡