欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局

【微故事】决不落掉任何一个学生————记莲花中心小学党员许瑞燕

作者:吴杨婷来源:莲花学区时间:2020-02-12浏览:11

许瑞燕,中共党员,莲花中心小学三(4)班主任。在此次疫情防控每天排查中,有个学生家长打电话不接,发短信不回,发微信不答复。怎么办?许瑞燕老师毫不含糊,滴车从40多公里的内厝老家来到美埔孩子租住地进行家访。出乎意料,许老师又跑空了,见不到学生的家长。

在和许瑞燕老师交谈中,我们知道,中午没地方用餐,只好用方便面充饥;“我就是不死心,我肯定打到家长接电话为止”。如今,许瑞燕老师不停地拨打家长的电话,因为该生的排查工作没有落实,她的心放不下!

家访结束后,许瑞燕老师主动承担起值班工作。学校领导笑着说:路那么远,先回去吧!许瑞燕老师淡淡一笑,没事,防控工作更重要。

在这场没有硝烟的疫情防控战斗中,许瑞燕老师展现出一名共产党员的风采——讲责任、勇担当,为了学生的平安,决不落掉任何一个学生。我们相信,莲花学区全体党员一定全力以赴,积极主动作为,勇于担当,为疫情防控工作尽绵薄之力!为党旗增辉!

人物:许瑞燕  同安区莲花中心小学  中共党员

图:许瑞燕

文:叶英福