欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局

【微故事】“停课不停学”的领路人——记莲花中心小学副教导叶栋梁

作者:来源:莲花学区时间:2020-02-12浏览:12

 在疫情防控工作刚开始的时候,叶栋梁副主任就忙于设计各种统计表格,以便于全校各班主任老师统计上报。与此同时,他还耐心地指导了各校学会利用“爱数平台”科学建档。

如今,叶栋梁副主任又投入到“停课不停学”操作指导工作,并亲自示范。考虑到有的学生家庭没有网络的状况,他还进行了两次时长为十分钟的移动流量的视频测验:

第一次,与老师视频对接,消耗0.1GB,合100MB。按一节课40分钟算,需要消耗约400MB的流量;

第二次,只收看老师上课,不互动,消耗0.05GB,合50MB。按一节课40分钟算,需要消耗约200MB的流量。

叶栋梁副主任总结:授课视频端的教师,是听课学生的两倍。个别学生视频对接发言的时间,不会很长。所以若无网络也可先用流量替代。

叶栋梁副主任夜以继日地在微信平台上,耐心、细致地指导老师们学习“停课不停学”信息技术。学校的微信群上,经常看到他忙碌的身影。

“责任、担当”,虽然不是党员教师,但是叶栋梁副主任以党员的标准,践行了人生的价值!