欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局

打赢战役,志愿行动——记莲花中心小学教师志愿者防疫检查活动报道

作者:来源:许佳文时间:2020-02-13浏览:16

由于新型冠状病毒的来袭,今年的寒假有些不一样,大家都紧绷了神经,取消一切活动留在家中,等待着这场新冠病毒反击战取得胜利!但是即便如此,我们仍旧发现了许多舍弃假期,愿保他人平安的可爱的身影,他们便是莲花中心小学的教师志愿者们!

 

2月12日,我校四位志愿者邵寒老师、叶婷婷老师、苏秋莲老师、陈雪云老师参加了莲花派出所检查站的交通劝导活动,由于正处于外地人员返工时段,车流量较多,防疫排查任务也比较艰巨,他们在具体了解自己所承担的任务后,迅速穿戴了口罩等个人防护用品,在做好安全防护、确保自身健康的前提下,积极指导过往车辆人员完成入厦登记及体温监测等。 

在一天的志愿行动结束后,他们纷纷表示亲身经历后才能更深刻地体会到防疫一线工作人员的辛苦,希望大家遇到检查时多一份理解,多一份耐心。

教师志愿者“逆行”温暖你我,在疫情面前,我们莲花中心小学的老师为抗击疫情贡献着自己的一份力量,让我们一起守望相助、共渡难关,并祝福即将来临的美好春天……

                                                           图:许佳文  文:许佳文