欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局

疫无情 学有恒——记云洋小学停课不停学活动

作者:来源:莲花学区时间:2020-02-25浏览:15

为了响应号召,做好疫情的防控,切实保障全体师生的身体健康和生命安全。为了深入贯彻教育局《关于切实做好同安区教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》、《厦门市中小学应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间开展线上教学的实施方案的通知》精神,云洋小学对在延学期间的教育教学工作进行了周密安排,明确责任,层层把控。谨遵莲花学区教导处周密计划,云洋小学老师们的精心准备,“停课不停学”各项教育教学活动有序开展,取得了实实在在的效果。

在“停课不停学”活动的第一天,云洋小学叶长泰校长通过视频会议方式,召开了家长会,向学生们提出网上学习的相关要求以及如何合理安排一天的作息。

云洋小学的“停课不停学”活动的开课内容不仅涵盖了语文、数学、英语三门主课,还开设音、体、美、道德与法治等其它课程。

老师们根据学情,确定学习内容,制定教学计划,明确教学任务,研究上课方法。他们使用微信群、同安教育服务平台、微课视频、一起小学学生作业、班级小管家、QQ空间直播等平台,展现了不同风采的教学风格。

丰富多彩的课程以及线上精彩的教学受到广大学生和家长的好评,他们反馈,我校把“停课不停学”真正落到实处,使学生在特殊时期仍能全面发展。

在疫情防控期间对学生学习、生活进行有效管理,减少疫情对教育教学的影响,这是学校应当承担的责任。在接下来的工作中,云洋小学师生将一如既往,扎实开展工作,充分利用网络在线教学平台和丰富的课程资源,结合专业和课程特点,积极融入课程思政,在全国上下团结一致、攻坚克难的关键时刻,教好书,育好人,向家长、学生、社会交一份满意的答卷。

(图文:汪海棠   审核:叶长泰)